Компания Carboweld GmbH представила новые  электроды для работы с чугуном: холодная сварка серого чугуна,  ковкого  чугуна, литой стали,  ремонт  и сварка чугунных  отливок с признаками усталости,  соединение чугуна  со сталью.

Новые электроды Carbocast 1 имеют никелевый сердечник и специальное графитовое  покрытие,  не  проводящее ток.  Специально разработаны для сварки глубоких разделок  на участках,  где покрытие может касаться детали. Обеспечивают отличные  прочностные характеристики,  имеют коэффициент относительного  удлинения  26%,  что  дает более пластичный шов и позволяет ремонтировать  узлы агрегатов,  подверженных вибронагрузкам и нагрузкам на  сжатие и растяжение.   Уникальный состав обмазки электродов Carbocast 1 позволяет справиться даже с такой сложной задачей,  как потолочный шов.

Carbocast 1 характеризует большой коэффициент перехода металла электрода в металл шва (до 70 %),  что позволяет сократить количество использованного для ремонта материала  и провести ремонт в более короткие сроки.

При соблюдении технологии сварки твердость шва составляет  180HB,  что позволяет обрабатывать шов  абразивными и режущими материалами.